Unsere Tafeloliven

Kalamata-Oliven,  Kalamon

Kalamata-Oliven benannt nach der gleichnamigen Stadt Südgriechenlands,  haben eine satte dunkelviolette Farbe, ein weiches und volles Fruchtfleisch und werden nur dann von Hand geerntet, wenn sie vollständig ausgereift sind, um ihre empfindliche Haut vor Druckstellen zu schützen. In Salzlake mariniert und in Olivenöl und Weinessig getaucht, erhaten sie ihren charakteristischen leicht fruchtigen Geschmack.

 

Grüne Oliven,  Chalkidikis

Angebaut und geerntet auf der Halbinsel Chalkidiki in Nordgriechenland, einem Gebiet mit einzigartigen Klima- und Bodeneigenschaften, Die Farben dieser Oliven reichen von strohgold bis goldgrün. Chalkidiki-Oliven sind prall und fleischig und bieten einen fruchtigen, buttrigen und angenehm sauren Geschmack. 

 

Schwarze Oliven, Pelion

Typisch griechische Olivensorte. Sie wird erst geerntet, wenn sie am Baum vollständig ausgereift ist. Ihre schwarze Farbe entsteht durch natürliche Reifung – ohne künstliche Zusätze.Ihre Farbe reicht von rot-violett-schwarz bis violett und tiefschwarz und ihr Geschmack ist fleischig und leicht fruchtig.